注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思雨的博客

http://xiangsiyu007.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

解决宽带连接慢的问题  

2012-02-26 17:24:42|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用拨号上网的用户是不是最近经常遇到宽带连接慢的问题呢?金山网络安全专家教你四步帮你解决这个问题。

宽带连接慢的原因分析

 

    1.病毒问题

 

    2。你所在的上网线路有关,例如网络线路可能老化,路由器或者asdl猫损坏。

 

    3.开机后宽带连接慢,开机启动项过多导致宽带连接很慢

 

    4.宽带连接设置的问题,Windows XP的DHCP Client服务在电脑开机的时候会为网卡分配IP地址,所以导致连接慢。

 

  开机后宽带连接慢的解决办法

 

    1.检查网线连接是否可靠,宽带猫的指示灯是否正常闪烁,夏天加强散热,必要时重启宽带路由器。

 

     2..然后查杀病毒,保证您的电脑不存在任何病毒木马。

解决宽带连接慢的问题 - 相思雨 - 相思雨的博客

 

 

      3.使用金山对系统开机启动项进行一键优化,关闭哪些不需要开机启动的程序和服务。

解决宽带连接慢的问题 - 相思雨 - 相思雨的博客
 

 

 4.只要在“控制面板→网络连接”里,用鼠标右键单击“本地连接”图标,然后选择属性,在弹出的属性窗口(如图)的“常规”选项卡的列表里选择“Internet协议(TCP/IP)”一项,然后单击“属性”按钮。在弹出的属性窗口中,选择“使用下面的IP地址”选项,并在“IP地址”和“子网掩码”中分别输入“192.168.0.1”和“255.255.255.0”,最后单击OK退出设置窗口。

解决宽带连接慢的问题 - 相思雨 - 相思雨的博客

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018